手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

居民点单 支部下单 党员接单 永登县“不忘初心、牢记使命”主题教育在职党员志愿服务活动启动

2019-10-31 00:00:00 智能朗读:

    【本报讯】(兰州日报社全媒体记者张旭永特约记者火心)践行初心使命,就是用心用情用力为民办实事。10月28日,永登县组织县属各单位负责人、辖区单位党组织在职党员及社区广大党员干部,在人民广场举行“不忘初心、牢记使命”主题教育在职党员志愿服务活动启动仪式。

    启动仪式上,驻社区单位代表与社区签订了共驻共建协议;县属各单位在职党员代表进行了志愿服务现场签名承诺活动;城关镇党委负责人宣读了《在职党员志愿服务活动倡议书》;在职党员代表作发言。

    据介绍,此次活动将以“居民点单、支部下单、党员接单”的“三单制”服务模式开展,以强化党员为民服务意识、弥补公共服务缺失、提高社区服务为导向,通过“全国志愿服务信息系统”平台在线发布服务需求菜单和群众“微心愿”,组织在职党员到社区亮明身份、报到登记、志愿服务,实行双岗履职、双重管理、双向考评,在职党员根据自身实际,从扶危济困、敬老助残、邻里互助、社区服务等23项服务内容中选择至少一种服务内容开展志愿活动。

    据介绍,通过开展活动,让各级党组织参与到社区各项工作中来,让每位党员亮出身份参与到社区办好事、办实事,为广大居民主动服务中来,构建以共同需要、共同利益、共同目标为纽带的区域化大党建格局,促进区域内资源共享、各项事业共建,促进县属各单位、辖区内党组织和广大党员干部、志愿者深入社区,广泛开展党建指导、环卫监管、文体活动、治安巡逻、法律援助、政策法规宣传、扶贫帮困助残、民事纠纷调解等服务,努力为社区居民做好事、办实事。这既是永登贯彻落实中央加强基层党的建设重要精神的具体举措,又是走群众路线、解决服务群众“最后一公里”问题的好做法。

    据了解,永登县还将结合全国文明城市创建和社区实际,开展“6个一”活动,即开展一次“垃圾分类,从我做起”宣传活动;开展一次“义诊服务进社区,健康扶贫暖人心”活动;开展一次“法律知识进社区”普法宣传活动;开展一次“文明交通,人人有责”交通劝导活动;开展一次“建设美丽永登,我们在行动”清洁活动;开展一次“走访慰问送温暖”活动。此外,还将开展在职党员利用业余时间积极参加社区活动,为推进社区党建与幸福和谐社区建设作贡献。

bet体育

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭