手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

立足岗位查问题 深检实改求成效 榆中三电“六个精细化”解民忧

2019-10-31 00:00:00 智能朗读:

    【本报讯】(兰州日报社全媒体首席记者杨贵智)“有了三电水管人员的忙前忙后帮衬,今年我家地里浇水太顺当了……”10月25日,朱家湾村村民老郭一边用铁锨捣鼓着水渠,一边和记者攀谈起今年冬灌的事儿来,看着汩汩流淌的水流入麦田,老郭高兴地说。这是三电东二水管所组织职工和志愿者深入田间,服务麦田冬灌的缩影。据悉,自“不忘初心,牢记使命”主题教育开展以来,榆中县三电水管处紧密结合工作实际,以“六个精细化”管理清零专项行动为抓手,坚决“落实”今年冬灌,着力做到“四个结合”,实现了主题教育与中心工作深度融合。

    调查研究“真动起来”梳理出亟待解决的20个具体问题

    每年进入9月中旬,榆中县川区就迎来了每个年度的冬灌时节。榆中县三电水管理处紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组建服务小分队走入田间地头进行对接服务,了解农户灌溉需求,在提灌站、电灌站较多的城关镇等乡镇认真检查线路、设备,确保水泵、电机等设备正常运行。通过精准获取信息、分析数字,认真摸排存在的问题和灌区群众反映的热点难点问题,调研共梳理20个具体问题,剖析原因,提出了详细的整改措施,一一补齐短板,最终形成了富有成效、内容详实的调研报告。据了解,榆中县三电水管处通过“纵深推进全面从严治党、促进六个精细化管理常态化制度化”“落实安全生产责任、确保安全生产”“补齐水利基础设施短板、推动三电水管处水利事业高质量发展”“加强技术指导、全力推进项目建设”这4个调研整改,目前,整个灌区从根本上解决了多年遗留的问题,提高了灌区泵站和机电运行的安全可靠性和装置效率,达到设计科学,布局合理,安全可靠,运行平稳,能耗下降,劳动强度降低的整改目标。对灌区实现农业增效、农民增收、农村发展、生态文明起到极大的推动作用。

    检视问题“深查起来”同步检视整改全面完成冬灌前期工作

    “为了加快推进宛川河流域生态修复,今年6月份开始,三电水管处正式启动宛川河流域生态修复注水工作,4个供水点,成功将水注入宛川河流域清水驿、夏官营段。”榆中县三电水管处负责人介绍说,尤其自主题教育开展以来,三电水管处聚焦作风转变,坚持教育与实践并重、检视与整改同步,通过在全处上下开展“不作为、慢作为、乱作为及‘六个精细化’管理清零”专项行动,对照习近平新时代中国特色社会主义思想、对照党章党规、对照初心使命、对照三电水管处发展需要,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,通过走一线摸底、发放意见征求表、设置征求意见箱等方式,广泛征求意见建议,查摆自身不足,查找工作短板,梳理汇总各类问题33个,列出检视问题清单,制定检视问题整改方案,明确责任单位、责任人、整改时限,实施挂图作战、对账销号,以解决问题来检验主题教育成果。同时,通过建立定期自查督查反馈机制,对整改不到位的问题再整改,确保整改到位的问题不反弹,形成了问题整改闭环效应,确保了整改工作抓实、抓好、抓出成效。

bet体育

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭