手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

兰州市文化和旅游局添彩精致兰州 黄河之滨也很美精致兰州写华章

2019-09-29 00:00:00 智能朗读:

    兰州,一座有2000多年历史的城市。这里是古丝路商贸重镇,也是黄河唯一穿城而过的省会城市,被称为“黄河之都”。逐浪前行的羊皮筏子、悠悠转动的黄河水车、雄伟壮观的百年黄河铁桥、享誉天下的兰州牛肉面,还有被称为中国人的心灵读本——《读者》……一张张城市名片让兰州不断被世界了解、认可。

    做好黄河文章打造山水城市

    如果把黄河比作兰州的血脉,那么南北两山就是兰州的皮肤。土黄色的血液和青碧色的肌肤组成了山水之城兰州独特的气质。

    省市相关领导表示:兰州是黄河唯一穿城而过的省会城市,做好黄河文章事关城市发展和形象品位,如何让这一公共资源最大限度为群众服务,是黄河风情线改造提升的最终目的。要着力打造兰州的“塞纳河”、“泰晤士河”,让黄河风情线成为外地人向往、市民休闲的好地方,切实推动全市文化旅游产业的发展,努力把黄河风情线打造成景观独特、环境优美、文化厚重、设施完善、功能齐全的5A级景区。黄河之滨也很美满城皆园出门即景

    兰州是一个东西向延伸的狭长型谷地,夹于南北两山之间,黄河在市北的九州山脚下穿城而过,在东起城关雁滩,西至西固西,以黄河两岸风光为依托,建成了黄河风情线,被南来北往的客人称为“兰州外滩”。

    水车博览园——转动的水车,嘻闹的孩子,络绎不绝的游人,叹不够前人智慧,诉不尽金城往事;马拉松公园——满园的花香,连片的马鞭草、醉蝶花、金鸡菊、波斯菊随风摇曳,以体育赛事而命名,却把浪漫唯美演绎得淋漓尽致;市民广场——闲坐的老人,练声的歌者,玩耍的孩童,还有那一池睡莲,迷了你的眼,醉了你的心;银滩湿地公园——天然氧吧,鱼跃水面繁花笑,小桥飞鸟芦苇荡,更有几处凉亭凭栏眺,河上风情看不尽……这样的黄河风情线,一年365天,天天有新意,随手拍张照,张张皆大片。

    夜游兰州品味黄河之滨精致之美

    近年来,兰州市不断开发黄河旅游市场,融合丝路文化与黄河文化精髓,利用兰州黄河穿城而过的独特区位优势,开通了“夜游黄河”水上旅游航线。“夜游黄河”作为兰州市“夜经济”的助力点,向全世界的游客展示着大河之城兰州的优美壮丽。黄河夜景体验项目、丰富的岸线演出、独具特色的小吃街等,让兰州成为一座美景看不完,美食吃不尽的网红旅游城市。据统计,2014年至今,夜游黄河累计发送13774航次,接待游客469880人次。

    兰州,是以蓝天为背景,以两山做构图,用黄河描边,用鲜花上色的如画之境。这样一座风情万千的城市,有一张靓丽的城市名片——黄河风情线。抬头望去,是明媚的“兰州蓝”,放眼四顾,是怡人的绿树成荫,黄河浩浩荡荡城中穿过,来兰州,滨河路上走一走,黄河之滨也很美。

bet体育

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭