手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 本网专题 正文

全市宣传文化系统扎实推进主题教育 以党的创新理论滋养初心、引领使命

2019-10-01 00:00:00 智能朗读:

    兰州晚报讯兰州市“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,全市宣传文化系统采取个人自学、集中学习、邀请专家辅导、研讨交流等多种有效形式,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和实践要求,切实以党的创新理论滋养初心、引领使命。同时,还通过革命传统教育、先进典型教育、警示教育等创新形式,推动主题教育走深走实。

    市委宣传部

    市委宣传部“四个注重”丰富学习内容。注重理论武装,坚定理想信念。邀请中央党校王巍教授,省委宣讲团成员、省委党校中国特色社会主义理论研究中心主任宋圭武教授作专题辅导报告,为党员干部准确把握开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的重大意义,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵提供了方向指引。注重党史学习,感悟初心使命。邀请八路军兰州办事处纪念馆馆长、党史专家袁志学作“学习党的历史、牢记党的宗旨”专题授课,组织参观张一悟纪念馆,观看影片《建党伟业》,再次认真学习党史、新中国史,重温中国共产党艰苦卓绝的奋斗历程,传承斗争精神,坚定初心使命。

    同时,注重典型引领,激励担当作为。邀请“兰州人·百姓讲堂”宣讲团队成员赵啸坤、王婧、张伟、崔钰钰和赵彩香同志围绕初心使命作典型事迹报告,通过身边人、身边事,用先进典型的感人故事激励党员干部坚守为民情怀、坚定奋斗意志。注重学以致用,明确努力方向。围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、增强“四力”教育实践、推动宣传思想工作守正创新等主题,安排10名同志紧密结合各自学习、思想、工作实际进行交流研讨,分享学习收获,查找问题不足,提出改进措施。

    市委网信办

    市委网信办通过学习教育提高干部精气神。采取集中读书、辅导讲座、交流研讨、革命传统教育、警示教育等形式,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,教育引导党员干部增强宗旨意识,进一步提高锐意进取、开拓创新的精气神,强化履职尽责、真抓实干的自觉行动,努力把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,推动全市网信工作不断迈上新台阶。

    市文明办

    市文明办多措并举抓细抓实学习教育。印制“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识口袋书,有效帮助党员干部把初心使命的精神实质、丰富内涵、实践要求装进脑、记于心。注重发挥先进典型的引领示范和反面典型的警示教育作用,认真组织学习《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》和全国学雷锋“四个100”最美志愿者、中国好人张森,全国道德模范提名奖获得者、中国好人尹建敏的先进事迹,用身边的从事慈善公益、志愿服务事业的先进党员多年如一日践行初心使命的心路历程、亲身经历、所作所为、所见所感,教育感化党员干部坚定初心使命。组织观看《巡视利剑》《违法建筑背后的贪腐集团》警示教育片,教育引导党员干部以党章为准绳、以党纪为标尺,不断推动党的自我净化、自我完善、自我提高,将全面从严治党这场伟大的自我革命进行到底。

    市文旅局

    市文旅局坚持学做结合求实效。在主题教育读书班上坚持问题导向,针对全市文化旅游发展面临的问题和短板开展交流研讨,努力把问题找准,把根源挖深,明确努力方向和改进措施。引导党员干部把学习的体会和感悟转化为今后工作的动力和热情,把学习成效转化为攻坚克难、推动全市文化旅游产业高质量发展的实际行动,主动融入“都会城市、精致兰州”建设,把“黄河之滨也很美”的城市名片叫响全国,为新时代兰州发展作出新贡献。

    兰州日报社

    兰州日报社努力把学习成果转化为打造媒体融合发展的合力。邀请人民日报社甘肃分社社长、党支部书记董洪亮讲述了人民日报社发展历史上涌现出的邓拓、范敬宜等党的优秀新闻工作者的新闻实践和优良作风,围绕学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议、党的新闻舆论工作座谈会上的讲话精神,聚焦增强“四力”、做好新时代新闻舆论工作,分享了人民日报社在推动媒体深度融合方面的经验、成效,以及甘肃分社在推动融合发展方面的创新举措。通过开展主题教育,着力增强党员干部的学习力、创新力、执行力和公信力,不断提升队伍的整体素质和工作水平,努力把主题教育成果转化为改进工作的动力、转化为打造媒体融合发展的合力,努力推动各项事业全面健康发展。

    兰州广电总台

    兰州广电总台以红色教育感悟初心使命。组织参观八路军兰州办事处纪念馆,观看影片《英雄团长王学礼》,邀请兰州市地方志编纂委员会办公室主任高生军以《从党幼年时期走过艰难曲折的道路感悟“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义》为题作专题辅导,引导党员干部深切领会体悟老一辈革命家一心为公的高尚情操和精神境界,进一步锤炼党性修养,激发干事创业的热情。兰州日报社全媒体记者颜晨

bet体育

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭